??? (come_wi_freedom) wrote,
???
come_wi_freedom

Categories:

Что будет без Путина?

Знаете, я бывает думаю о великом. О Путине. И одна мысль меня не покидает - смени Путина на X - X будет такой же. Может, жульничать станет меньше.

А что до страны, то в стране какие люди были, такие и останутся. Их не сменишь. И законы как не работали, так и не будут. Ведь базис тот же: связи, отношения, воспитание, история, культура, традиции.



Что произойдет точно - поменяется внешняя политика. Трамп станет другом, ЕС - лучшим партнером, а отношения с Китаем похолодеют. Прекратятся войны с Украиной и Сирией, но они не сильно задевают нашего человека - он их не замечает в живую.

Война до меня не доносится никак. Если только, когда мигрант с Украины ремонтирует мою квартиру. А так если бы я не прибегал к услугам строителей, я бы и знать не знал, что где-то война.

Экономика, очевидно, страдает от военных авантюр, и это факт. Но я не могу вообразить, что, если, снять санкции, разрешить Тимченко и Ротенбергу кататься на Запад, то курс доллара вернется к прежнему уровню - 1 к 33. Скорее всего, рубль слегка подорожает. А если мы допустим, что новая власть устроит гонения на предыдущую, то рубль опять будет искать новое дно. Ведь он не любит расшатывание лодки - его греет только стабильность.

Режим должен быть демократическим и самое главное в нем обязательно должна исполняться на 100% правоприменительная практика – закон. Один для всех. Эти две константы всегда дают рост экономики. Если с демократией вопросов нет, то с законом - беда. Он никогда не работал в России. И тот, кто заставит его функционировать – получит Нобелевскую Премию.

Моё решение вопроса простое - перенять опыт США в борьбе с мафией 20 века. Организовать группу, которые мониторила бы страну и вскрывала факты нарушения закона. Полиции верить нельзя. Поэтому нужна новая, сплоченная, маленькая полиция над полицией, которая была бы собрана из тех, кому можно верить и те, кто действительно честны, как Комиссар Гордон из Бэтмена.

Побороть беззаконие легко, если есть свободная пресса. Только при ней нужно помнить, что она будет бороться и против власти. И как не дать власти преступить закон и не побороть прессу вместо коррупции - еще один вопрос на Нобелевскую премию.

Борьба за закон затронет и простого гражданина. Ему больше нельзя будет уклониться от армии, потому что доктор не продается. Нельзя получить липовую справку от чиновника, потому что чиновника посадят. Нельзя отделаться 1000 рублевым штрафом от милиционера за превышение скорости на 60 км - только лишение прав. Объективно это хорошо, но субъективно сродни смерти. Мы можем ожидать протест со стороны народа, потому что «жить не по понятиям» стало нельзя.

Война с Чечней вспыхнет новым пламенем. Её многие предвидят. Обстоятельства вынуждают. Разбомбить Грозный за 3 дня не то что хочется, это потребуется. Договориться с Кадыровым, чтобы он ушел – за гранью возможного. Уже поздно. Он слишком ассоциируется с Чечней.

Но выход есть. Его можно было бы аккуратно свергнуть, но 100 тыс. верных Кадырову солдат будут мстить лютой силой и поэтому война неизбежна. Значит "мягкий переворот" не работает. Остаётся вариант Б - скомпрометировать Кадырова в глазах его окружения. Но как? Ведь наши службы безалаберны до мозга костей, они не умеют делать ничего, кроме, как воровать и пресекать пенсионерский бунт в Сочи. Поэтому – война.

И что по итогам смены режима? Война. Санкции. Да, Запад опять введет санкции. Ведь подавлять чеченцев будут в крови. А кровь – нарушение прав человека. Новых уже хорошо забытых санкций не избежать.

Я вчера смотрел разгон НТВ от 2001 года. Казалось, прошло всего 1.5. года, как Путин у власти, а риторика та же, что и в 2016 на Радио Эхо. Судов нет. Народа нету. Справедливости нет. Безопасности тоже. Государство делает что хочет, и никто не в силах ему сказать «Fuck off». Даже журналисты, прямой эфир и вещание на всю страну не оказывают никакого влияния.


Кох - мерзавец и негодяй. Сегодня - либерал и светоч справедливости. Владимир Соловьев - полненький борец за свободу слова. Сегодня - слуга режима. Познер, как обычно, гуманист. Шендерович всё такой же как и тогда: "Говорить нечего - всё понятно". Политковская жива. Немцов веселый и улыбается: "Судов нет, ничего нет, че вы хотите?". Журналисты НТВ, которые сегодня за цензуру и за власть, тогда за независимость - за Россию. Смотрите. Так было в телевизоре вчера.

И вот о чем я думаю. Ну не может же быть такого, чтобы Путин за 1.5. года у власти так подмял под себя систему, что изменил её с белой на черную. Значит, страна уже была серой к приходу Путина, но со свободной прессой. И, видимо, одна свободная пресса не работает ни шиша. Не было второго постулата - закона. Жили по понятиям тогда, живем и сейчас. И поэтому пока не будет закона - ожидания перемен тщетны.


Tags: Путин
Subscribe

  • Итоги с Киселевым 2001 НТВ

    Молодой Немцов. Альбац. Познер. Резник. Шендерович. Политковская. Явлинский. Митрохин. Парфенов. Пивоваров. Максимовская. Радзиховский. Кох (на…

  • Навальный против Путина

    "Сегодня отнесли в Тверской суд административное исковое заявление. Ответчик: президент Российской Федерации Путин Владимир Владимирович. Этот…

  • Кадыров - это Чечня. Завтра - Россия

    Сегодня глава Чечни Рамзан Ахматович Кадыров вновь решил подурачиться и поиграть с оппозицией в кошки-мышки. Кадыров в интаграмме опубликовал видео с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments