??? (come_wi_freedom) wrote,
???
come_wi_freedom

Category:

"В России все разбираются в футболе, кроме собственно футболистов"

Нападающий "Локомотива" Роман Павлюченко, выступавший также за "Ротор", "Тоттенхэм" и "Спартак", поделился мнением о своей карьере.

"Всегда отдавал себе отчет, что просто так, из-за имени, никто никого в состав не поставит. За место придется бороться с опытными и умелыми форвардами. Оглядываясь на свою жизнь, я бы не стал ничего менять. Что есть, то есть. У меня отличная карьера, я играю в футбол на высоком уровне, никогда не филонил, всегда отдавал всего себя своему любимому делу. Такой уж у меня характер.

В Лондоне люди любят своих игроков. Они их уважают. Если у игрока что-то не получается, его никто не оскорбляет. А у нас могут и послать, и гадость сказать. Понятно, я говорю о единицах, но в Англии с таким отношением в принципе невозможно столкнуться. Не знаю, почему в России так много завистливых или злых людей. Может, менталитет такой. В России все разбираются в футболе, кроме собственно футболистов. Кричать на поле, сидя в мягком кресле, легче всего. Когда я смотрю игру на трибуне, я вообще Зинедин Зидан. Когда будете забивать за карьеру по 170 мячей, тогда и поговорим, кто здесь "спящий гигант".

В Европе люди по-другому относятся к футболу. Например, на стадион регулярно приходили бабушки и дедушки, которым лет по 80. Когда я увидел, как они встали и начали петь гимн клуба, я был тронут. До того старенькие, что им стоять тяжело. Но они встают все равно и поют так же, как и все. У нас такого нет. В Европе не фокус – блеснуть в нескольких играх. По-настоящему уважают только того, кто способен удержаться на уровне долгое время", - цитирует Павлюченко официальный сайт "Локомотива".

Tags: Наш Футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments