??? (come_wi_freedom) wrote,
???
come_wi_freedom

Categories:

Телевизионная пропаганда взялась за продукты - дагестанские помидоры и российское молоко

1. Самые помидоры

Россия не умрет без импортных овощей и фруктов. Ее прокормит Дагестан. Он занимает первое место в РФ по выращиванию овощей. Он производит вдвое больше плодов, чем нужно. Раньше дорогу на прилавки дагестанским огурцам, помидорам и винограду перекрывал импорт. Теперь республика становится всероссийским донором. «Только успевай покупать» - заверяет аудиторию программы «Вести» министр сельского хозяйства Дагестана. Правда, не хватает хранилищ. Но они появятся. «С 2015 года активно заработает программа господдержки», - пересказывает планы Минсельхоза агроном Кизлярского района. Потом показывают простого дагестанского фермера, для которого «сельское хозяйство – дело всей его жизни». Он, кажется, немного потрясен. Он, похоже, впервые видит телекамеру на своем поле.

Я тоже потрясена. Я тоже впервые вижу по каналу «Россия» дагестанских фермеров и  агрономов. Я представления не имела, что тамошнее  сельское хозяйство способно покрыть нужды всей России в овощах и фруктах. Я от канала «Россия» до сих пор вообще знала про Дагестан только то, что там война. Сюжеты «Вестей» из этой обильной на урожаи республики за год:

7 августа. В Махачкале убит замначальника ГИБДД. 5 августа. В Махачкале обстрелян полицейский патруль. 3 августа. В Дагестане при обстреле убит полицейский. 1 августа. В Махачкале обстрелян из гранатомета Центр по борьбе с экстремизмом. 22 июля. Пресечена деятельность подпольной сети по производству и сбыту фальшивых денег. 8 июля. В Ункуцульском ущелье Дагестана убиты двое боевиков. 7 июля, 26 июня. Ликвидация боевиков в Дагестане. 28 апреля. Ликвидация лаборатории по изготовлению взрывчатых веществ в Дагестане. 28 апреля. Ликвидация боевиков в Дагестане. 16 апреля. Антитеррористическая операция в Дагестане. 2 апреля. Режим контртеррористической операции в Буйнакском районе Дагестана. 26 марта. Ликвидация боевиков в Дагестане. 24 января. Расследование дела об организации преступной группировки депутатом Магомедом Магомедовым в Дагестане. 21 января.  Спецоперация по ликвидации боевиков в Дагестане18 января. Введение режима контртерррористической операции в Кировском районе Махачкалы. 16 января.Расследование по факту гибели сотрудников спецслужб при ликвидации боевиков в Дагестане. 15 января, 2 января, 30 декабря. Спецоперация по ликвидации боевиков в Дагестане. 11 декабря. В Дагестане уничтожен один из лидеров бандформирования. 6 декабря. Спецоперация по ликвидации боевиков в Дагестане. 4 декабря. Спецоперация по задержанию группы фальшивомонетчиков в Дагестане. 27 ноября. Спецоперация по ликвидации боевиков в Дагестане. 24 ноября. Расследование теракта в Махачкале. 21 ноября. Контртеррористическая операция в Шамильском районе Дагестана.  20, 17, 16 ноября. Спецоперация по ликвидации боевиков в Махачкале. 16 ноября. Введение режима контртеррористической операции в Махачкале. 14 ноября. Расследование дела о нападении на сотрудника полиции в Дагестане. 8 ноября. Расследование взрыва в магазине Махачкалы. 5 ноября. Расследование дела об убийстве федерального судьи в Дагестане. 5 ноября. Спецоперация по ликвидации боевиков в Дагестане. 31 октября. Расследование взрывов в Махачкале. 25 октября. Антитеррористическая операция в Хасавюрте.  25 сентября. Ликвидация боевиков в Дагестане. 12 сентября. Освобождение людей из трудового рабства в Дагестане. 19 августа. Контртеррористическая операция в Дагестане.

И т.д. Это все, что программа «Вести» до сих пор показывала из республики Дагестан.  Однажды, видимо, в порядке казуса, проскочил репортаж  про «возрождение ковроткачества». А так - кровь, убийства, взрывы, наркотики. Еще коррупция в нечеловеческих масштабах.  И теперь  вдруг оказывается, что все это время в республике  семимильными шагами  развивалось сельское хозяйство. Да так, что Дагестан прямо сейчас  прокормит Россию овощами и фруктами. А если дать ему еще денег – еще лучше прокормит. Потому что все эти деньги, конечно же, пойдут на развитие производства, а ни в коем случае не в карманы местных чиновников.

Read more...Collapse )

Tags: Продукты, Пропаганда
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments