??? (come_wi_freedom) wrote,
???
come_wi_freedom

Categories:

Иудеи и Израиль



Солнце уже клонилось к западу, стрелки часов неумолимо приближались к "красной черте", меня охватило настоящее беспокойство. Еще утром я получил солидную сумму денег, которую должен был отвезти с собой в Израиль и передать людям. Если до захода солнца я не доеду до дому, мне придется выйти из машины и оставшийся путь пройти пешком. Это меня не пугало — всего-то два-три часа прогулки. Но что делать с деньгами? Ведь их нельзя носить по улицам города! ... Итак, господа, что делать? Я буду вынужден бросить бумажник с деньгами, чеками и паспортом. При одной мысли об этом меня прошиб пот. Деньги не мои, где я возьму несколько тысяч долларов расплатиться с людьми, которым они принадлежат? Пришлось напрячь свою память: может быть, в алахв есть какой-то выход из положения? Но ничего не придумывалось... И, слава Б-гу, успел-таки добраться до своих гостеприимных хозяев как раз перед наступлением Субботы... – Рав Моше Пантелят

Среди субботних запретов, невозбранно появлявшихся на протяжении веков, можно встретить и такие:

  • Запрещается в день шаббат слепому ходить с палкой.

  • Запрещается всем иудеям носить любой груз, будь то веер, съемная коронка на зубе или даже бант, не пришитый к хитону.

  • Запрещается убивать насекомое, даже если оно тебя жалит или кусает.

  • Запрещается растирать любую часть тела, если у тебя ревматизм.

  • Запрещается полоскать больной зуб уксусом, если потом не проглатываешь полоскание, а выплевываешь.

  • Запрещается сыпать в курятник больше зерна, чем могут склевать куры, дабы оставшееся зерно не проросло и не оказалось посеянным в день шаббат.

  • Относительно возможности мочиться на снег — следует избежать этого, если это возможно. Также следует по возможности не мочиться на сухую глину и на мелкую пыль

Книга Юбилеев (2:17-32; 50:6-13) предписывает смертную казнь даже за такие действия, как ходьба на сверхдозволенное расстояние, пост или путешествие на корабле в субботний день



Евреи не были бы евреями, если бы не придумали и систематические способы соблюдения шаббата. В частности, для тех, кто не может нажимать по субботам кнопки в лифтах, есть специальный субботний режим — лифт непрерывно ездит вверх-вниз с остановками на каждом этаже. Для обхода запрещения зажигать огонь специальные газовые плиты имеют маленькую конфорку, которая горит всю субботу. Ну и вершина всей еврейской мысли — шабесгой, специальный доверенный работник не-иудей, который по субботам будет делать всё что надо, ему-то б-г ничего не запрещал.

Есть специальная программа на ПК под Win, которая проверяет все файлы, и если дата создания или изменения приходится на субботу, то прога меняет эти даты на следующий или предыдущий день.

Есть версия, что расовый запрет на поедание свинины связан с тем, что свиней тяжело перегонять: у них короткие ноги

Фраза типа «Прыгай в койку, блядина!» на классическом иврите прозвучит как «Взойди на ложе, блудница»

Благодаря развитой медицине продолжительность жизни в Израиле — одна из наибольших в мире.



Израиль - страна размером с половину московской области и шестидесяти лет отроду



Друзы (одна из еврейских общин) — очень интересные личности. Они верят, что в мир придёт Дьявол. И родит его мужчина, причём — друз, и Дьявол вылезет у него из заднего прохода. Поэтому друзы носят брюки с карманом между ног — если кто из них, не дай Б-г, родит Дьявола, то надо схватить его в кармане и задушить, пока не спустился на землю.

На самом деле, антисемитов в Израиле хватает не только среди гоев. Многие израильтяне — антисемиты, поскольку ненавидят арабов, также расовых семитов, не говоря уже о нелюбви к ортодоксам, после встречи с которыми некоторые расовые израильтяне восклицают «бей жидов, спасай Израиль». Кстати, в иврите есть слово «жид», которое звучит как «yehudon». Буквально сие слово означает «еврейчик» или «жидёнок», и уважающий себя израильтянин, услышав его в свой адрес, может съездить по пейсам.



Еврей может уехать из России, а Россия из еврея — никогда.

Свои сельхозпотребности страна обеспечивает на 90%, при занятых в секторе всего лишь 2% рабсилы.

Локаль иврита (Hebrew) именуется he-il. Привет, Адичка :)

Израиль — ещё и одна из 4 стран глобуса, самостоятельно изготавливающих технику всех без исключения родов войск, включая стратегические ракеты и средства ПВО/ПРО. При этом, в отличие от, к примеру, рассеянских собратьев, хитрые жиды почти не экспортируют продукцию



Моссад - значит контора

— По израильской военной базе идут два генерала, местный и американский. Навстречу — рядовой. Прошел, как будто не заметил. Американец в шоке: «Как же так?! Два генерала стоят, а он даже чести не отдал!» Израильский генерал, пробормотав: «Сейчас разберемся», — догоняет солдата и спрашивает: «Изя, ты что, обиделся на что-то?»


Евреи в трансе:) Очень смешно
 
Tags: Евреи, Израиль, Иудаизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments