??? (come_wi_freedom) wrote,
???
come_wi_freedom

Categories:

Кто такой Квачков


    Квачков Владимир Васильевич. Родился 5 августа 1948 года в посёлке Краскино Приморского края. Детские годы прошли в Уссурийске, куда был переведён отец для прохождения службы. Мать живёт в посёлке городского типа Нахабино Красногорского района Московской области, женат на Надежде Михайловне Квачковой, имеет четверо детей . Старший сын — Александр, родился 24 июня 1975 года в Потсдаме (ГДР), с марта 2005 года находился в федеральном розыске. Младший сын — Кирилл, в 2005 году закончил школу и поступил в институт. Старшая дочь — Анна, кандидат медицинских наук, замужем, у неё есть сын Иван и дочь Мария. Младшая дочь — Елена, инвалид первой группы (ДЦП), учится в Московском государственном гуманитарно-экономическом институте на факультете социологии и психологии.

В 1959 году поступил в ДСВУ - Дальневосточное суворовское училище, который окончил с золотой медалью. После выпуска поступил в Киевское высшее общевойсковое командное училище, также окончивший с золотой медалью. С 1969 года служил во Пскове во 2-й бригаде специального назначения ГРУ (орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации), где служил командиром группы, командиром взвода. Затем служил в Германии опять же в бригаде спецназ. ГСВГ поменял на Забайкальский военный округ, став комбатом в поселке Мирном.

В 1978—1981 годы — слушатель Военной академии им. М. В. Фрунзе, аналогично окончивший с отличием. С 1981 года — старший офицер в разведуправлении Ленинградского военного округа.

В 1983 году - командир спецназовской бригады в ограниченном контингенте советских войск в ДРА. (Паншер, Газни). В 1982 году там же в сбитом душманами вертолете погибает однокашник Олег Кричевский, бывший в ту пору военным советником.

В 1983 г. В. Квачков получает контузию и проходит длительный период лечения и реабилитации в Крыму. Награжден орденом Красной Звезды.

В 1984-1986 году служит в бригаде в Пскове должность начальника штаба бригады в ГСВГ. В 1986-1989 гг. - начальник штаба бригады в ГСВГ, а с 1989 года командует 15-й отдельной бригадой специального назначения ГРУ в Туркестанском военном округе

Участвовал в военных конфликтах в Афганистане (1983), Азербайджане (1990), Таджикистане (1992). Награжден орденом Мужества.

В марте 1992 года обеспечил спецоперацию по вывозу из Казахстана в Россию тактического ядерного оружия.

В 1992 году на базе соединения проводятся съемки знаменитого фильма "Черная акула", в которых вместе с Квачковым снимается командовавший в ту пору воздушно-десантной дивизией Герой Советского Союза генерал-майор Востротин.

С 1994 года служил в Главном разведуправлении. С 1999 года — ведущий научный сотрудник Центра военно-стратегических исследований Генерального Штаба. Участвовал в рабочей группе министерств обороны Белоруссии и России по унификации законодательства в области обороны.

Кандидат военных наук. К защите представлена докторская работа по теории специальных действий Вооруженных Сил Российской Федерации в современных условиях.Участник рабочей группы министерств обороны Республики Беларусь и Российской Федерации по унификации законодательства в области обороны.

В настоящее время является начальником объединённого штаба Народного Ополчения имени Минина и Пожарского.

nbsp; Как общественный деятель Владимир Квачков относит себя к националистам: «Да, я русский, христианский националист. Я сторонник русского православного государства»


Владимир Квачков в первом ряду в военной форме, второй слева от него — Сергей Бабурин, второй справа от Квачкова Виктор Алкснис на шествии русских националистов «Русский марш»;          

Владимир Квачков о митрополите Кирилле Гундяеве

Кто был в суде, тот в цирке не смеется.

17 марта 2005 года произошло покушение на Анатолия Чубайса - одного из самых непопулярных государственных деятелей России. По итогам соцопроса ВЦИОМ декабря 2006 года, Чубайсу не доверяли 77 % россиян. В опросе ФОМ 2000 года подавляющее большинство отрицательно оценили действия Чубайса, он характеризовался как «человек, действующий во вред России», «дискредитатор реформ», «вор», «жулик».

На выезде из села Жаворонки Одинцовского района Московской области на пути следования автомобиля Чубайса была взорвана бомба, кроме того, машины кортежа были обстреляны. Чубайс не пострадал. По делу о покушении были задержаны три человека —Владимир Квачков и десантники 45-го полка ВДВ Александр Найдёнов и Роберт Яшин.

Квачков, находясь в тюрьме, занялся политикой: он баллотировался в Государственную думу от Преображенского округа, причём занял второе место, проиграв выборы офицеру запаса группы «Вымпел» Сергею Шаврину; затем ему было отказано в регистрации кандидатуры от округа Медведково. Он заявил следующее: «С военно-политической точки зрения данная акция есть одна из форм национально-освободительной войны. Уничтожение любых иностранных захватчиков и пособников оккупантов, в том числе в экономической области, есть долг и священная обязанность каждого офицера, солдата, любого воина, независимо от того воюет ли он в открытой вооружённой борьбе на фронте или действует на оккупированной врагом территории своей страны»

Интересно, что он поддержал М. Б. Ходорковского, с которым некоторое время сидел в одной камере

Подсудимые по делу о покушении на Чубайса потребовали, чтобы оно рассматривалось судом присяжных. Отбор коллегии неоднократно откладывался судом в связи с неявкой достаточного количества кандидатов, а также по болезни адвокатов защиты; представители потерпевшей стороны заявили ходатайство о роспуске отобранной коллегии в связи с её тенденциозностью («большинство присяжных — пенсионеры, которые не смогут объективно рассмотреть дело»). 9 октября адвокат подсудимого Квачкова Оксана Михалкина сообщила, что её подзащитный был удалён из зала судебного заседания и отстранён от участия в процессе до конца слушаний в связи с нарушениями.

5 июня 2008 года коллегия присяжных заседателей Мособлсуда вынесла оправдательный вердикт. Виновность подсудимых не доказана. Все подсудимые — полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков и военнослужащие ВДВ в отставке Александр Найденов и Роберт Яшин — оправданы. 6 июня 2008 года Мосгорсуд продлил срок ареста Ивана Миронова, сына бывшего сопредседателя Национально-державной партии России Бориса Миронова и доктора филологических наук Татьяны Мироновой, в отношении которого было возбуждено отдельное уголовное дело по данному покушению, ещё на 3 месяца, а 27 августа — продлил срок до 11 ноября.

26 августа Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор по делу о покушении на главу РАО «ЕЭС России» А. Чубайса. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры РФ и направил дело на новое рассмотрение.

13 октября 2008 года в московском областном суде состоялись очередные слушания по делу Квачкова, Яшина, Найденова и по делу Ивана Миронова. В ходе слушаний было принято решение объединить дела в одно.

4 декабря 2008 года решением Верховного Суда РФ удовлетворена кассационная жалоба по вопросу незаконного содержания под стражей Ивана Миронова. Иван Миронов выпущен под поручительство, подписанное депутатами Государственной думы Илюхиным, Комоедовым, Стародубцевым и лидером партии Народный Союз Бабуриным.

20 августа 2010 коллегия присяжных заседателей Московского областного суда окончательно оправдала троих подозреваемых. При этом на вопрос «Доказано ли, что 17 марта 2005 года на Митькинском шоссе был произведён взрыв с целью прекращения жизни председателя РАО ЕЭС России А. Б. Чубайса?» присяжные ответили: «Да. Доказано» в следующей пропорции: семеро из двенадцати присяжных — событие преступления доказано; пятеро — события преступления не было (была имитация покушения).

На следующий день, после оправдательного приговора по делу о покушении на Чубайса, 23 декабря 2010 года Квачков был задержан сотрудниками ФСБ в своей квартире и был доставлен в Лефортовский суд города Москвы по обвинению в организации мятежа и терроризме. Лефортовский районный суд арестовал Квачкова.

«Так Жить нельзя. Так стыдно жить. Русский офицер так жить не имеет право»




продолжение

Tags: Политические игры
Subscribe

  • Итоги с Киселевым 2001 НТВ

    Молодой Немцов. Альбац. Познер. Резник. Шендерович. Политковская. Явлинский. Митрохин. Парфенов. Пивоваров. Максимовская. Радзиховский. Кох (на…

  • Что будет без Путина?

    Знаете, я бывает думаю о великом. О Путине. И одна мысль меня не покидает - смени Путина на X - X будет такой же. Может, жульничать станет меньше. А…

  • Навальный против Путина

    "Сегодня отнесли в Тверской суд административное исковое заявление. Ответчик: президент Российской Федерации Путин Владимир Владимирович. Этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments