??? (come_wi_freedom) wrote,
???
come_wi_freedom

Categories:

Кто такой Квачков


    Квачков Владимир Васильевич. Родился 5 августа 1948 года в посёлке Краскино Приморского края. Детские годы прошли в Уссурийске, куда был переведён отец для прохождения службы. Мать живёт в посёлке городского типа Нахабино Красногорского района Московской области, женат на Надежде Михайловне Квачковой, имеет четверо детей . Старший сын — Александр, родился 24 июня 1975 года в Потсдаме (ГДР), с марта 2005 года находился в федеральном розыске. Младший сын — Кирилл, в 2005 году закончил школу и поступил в институт. Старшая дочь — Анна, кандидат медицинских наук, замужем, у неё есть сын Иван и дочь Мария. Младшая дочь — Елена, инвалид первой группы (ДЦП), учится в Московском государственном гуманитарно-экономическом институте на факультете социологии и психологии.

В 1959 году поступил в ДСВУ - Дальневосточное суворовское училище, который окончил с золотой медалью. После выпуска поступил в Киевское высшее общевойсковое командное училище, также окончивший с золотой медалью. С 1969 года служил во Пскове во 2-й бригаде специального назначения ГРУ (орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации), где служил командиром группы, командиром взвода. Затем служил в Германии опять же в бригаде спецназ. ГСВГ поменял на Забайкальский военный округ, став комбатом в поселке Мирном.

В 1978—1981 годы — слушатель Военной академии им. М. В. Фрунзе, аналогично окончивший с отличием. С 1981 года — старший офицер в разведуправлении Ленинградского военного округа.

В 1983 году - командир спецназовской бригады в ограниченном контингенте советских войск в ДРА. (Паншер, Газни). В 1982 году там же в сбитом душманами вертолете погибает однокашник Олег Кричевский, бывший в ту пору военным советником.

В 1983 г. В. Квачков получает контузию и проходит длительный период лечения и реабилитации в Крыму. Награжден орденом Красной Звезды.

В 1984-1986 году служит в бригаде в Пскове должность начальника штаба бригады в ГСВГ. В 1986-1989 гг. - начальник штаба бригады в ГСВГ, а с 1989 года командует 15-й отдельной бригадой специального назначения ГРУ в Туркестанском военном округе

Участвовал в военных конфликтах в Афганистане (1983), Азербайджане (1990), Таджикистане (1992). Награжден орденом Мужества.

В марте 1992 года обеспечил спецоперацию по вывозу из Казахстана в Россию тактического ядерного оружия.

В 1992 году на базе соединения проводятся съемки знаменитого фильма "Черная акула", в которых вместе с Квачковым снимается командовавший в ту пору воздушно-десантной дивизией Герой Советского Союза генерал-майор Востротин.

С 1994 года служил в Главном разведуправлении. С 1999 года — ведущий научный сотрудник Центра военно-стратегических исследований Генерального Штаба. Участвовал в рабочей группе министерств обороны Белоруссии и России по унификации законодательства в области обороны.

Кандидат военных наук. К защите представлена докторская работа по теории специальных действий Вооруженных Сил Российской Федерации в современных условиях.Участник рабочей группы министерств обороны Республики Беларусь и Российской Федерации по унификации законодательства в области обороны.

В настоящее время является начальником объединённого штаба Народного Ополчения имени Минина и Пожарского.

nbsp; Как общественный деятель Владимир Квачков относит себя к националистам: «Да, я русский, христианский националист. Я сторонник русского православного государства»

Read more...Collapse )

Tags: Политические игры
Subscribe

  • Концерт Валерии в Лондоне

    А-ха-ха :) Чичваркин харош

  • Бессмысленный и беспощадный

    Замечательная колонка Льва Шлосберга, того самого, кому совсем недавно пробили голову. Почитайте. Поздно вечером 11 октября пресс-служба Кремля…

  • Это, конечно, смешно :)

    За украинских диверсантов были приняты озеленители, украсившие газонную надпись «Москва» на Моховой улице щепой цветов флага незалежной.…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments