??? (come_wi_freedom) wrote,
???
come_wi_freedom

Каким должен быть Железный Трон по версии самого автора «Игры Престолов»

Все, кто смотрел «Игру Престолов» прекрасно помнят образ Железного Трона. Главная причина раздоров на континенте Вестерос, стоит в тронном зале, в Красном Замке, что в Королевской Гавани. Трон создали после победы династии Таргариенов, завоевателей, подчинивших себе Семь Королевств силой, с опорой на мощь магического оружия — драконов, изрыгающих пламя. А материалом, послужившим для Железного Трона стали мечи воинов, оказавших сопротивление завоевателям и погибших. А выплавили его при помощи драконьего огня.

Накануне автор саги «Песнь огня и пламени» Джордж Р.Р. Мартин поделился с журналистами, каким в его представлении должен быть Железный Трон. Величественным и оргомным.

Известный нам по сериалу Железный Трон, по виду, состоит из нескольких сотен сплавленных вместе мечей. Но по словам Джорджа Мартина, это не совсем то, что он имел в виду, когда писал сагу. Согласно замыслу Джорджа, Железный Трон это огромная масса металла, он состоит из тысяч сплавленных мечей. И возвышается в тронном зале на высоту порядка десяти метров. А своими очертаниями это сооружение напоминает огромного, уродливого хищного зверя, угрожающе нависающего над подданными короля.

Почему сериальный Железный Трон оказался миниатюрным и элегантным, понятно. Создатели декораций с HBO вынуждены были остановиться на этом дизайне, из-за ограничений бюджета. Многие фэнтезийные гиперболы можно передать средствами компьютерной графики, но в данном случае, было принято решение изготовить настоящий трон, так же как и построить декорации тронного зала «в натуре».

По замыслу Мартина, зал, в котором возвышается эта громадина – это должно быть что-то настолько же огромное, как Собор Св.Павла. В распоряжении же авторов серии было лишь то помещение в Ирландии, где снималось шоу.

Вот изображение французского художника Марка Симонетти, которое по мнению автора Саги, примерно соответствует его представлению.

Tags: Сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments