??? (come_wi_freedom) wrote,
???
come_wi_freedom

Dead Space 3



Дата выпуска: 5 февраля 2013

Жанр: Action/Horror/Shooter

Разработчик: Visceral Games

Издатель: Electronic Arts

Похожие игры: Gears of War 3, Lost Planet 3, Resident Evil 6

5 февраля вышла игра Dead Space 3. Честно скажу, я ждал её с нетерпением, так как survival horror- мой любимый жанр видео игр, а также очень хотел опробовать новый Co-Op режим. В сети Dead Space естественно появилась давным-давно, но боясь возможного бана в PSN, ждал официального релиза, Xbox’а в бане вполне достаточно. Думал о приобретении сиквела на компьютер, но прочитав, что разработчики отказались визуально улучшать PC версию игры, решив оставить её такой же, как на PS3 и Xbox360, скачал на PS3. К великому моему сожалению сей фокус не удался – Electronic Arts сделали своего рода CD key – Online pass, т.е. поиграть в онлайн невозможно, не купив его.


«IT’s all happening again»

Если говорить коротко, то это полный «облом». Dead space совсем никакой не «horror game», она нисколько не пугает. Исчезло самое основное – «survival» -когда надо было осматривать каждый темный уголок, ожидая монстра не понятно откуда, вести постоянный подсчет оставшихся патрон и надеется на то, что они не закончатся в самый ответcвенный момент, остался «тупо» action.

Айзек Кларк – главный персонаж трилогии из простого инженера превратился в супер мега десантника, ничем не уступающий мужикам из Gears of War, который кладет толпами монстров и крушит направо и налево космических пехотинцев словно они одуванчики на его лужайке, единственный момент, который действительно радует, что это не те «идиотские» террористы из Восточной Европы в клоунских масках из «Resident Evil 6», после смерти исчезающие неизвестно куда. Плюс к этому всему Айзеку дается абсурдное количество боеприпасов, в какой-то момент у меня их было более 1000 - Это устраняет элемент собирательства, который был основной первых двух игр.

Разработчики из Visceral Games создали невероятную снежную планету Tau Volantis, но совсем не использовали её потенциал. Даже с тотальной кастрацией элемента survival horror’а, у игры был феноменальный шанс использовать погодные условия для создания другого типа хоррора, но и от этого было решено отказаться. Конечно здесь есть сцена, когда нужно следить за температурой своего тела, точно также как и в открытом космосе следить за запасом кислорода, но к сожалению, быстро находится костюм, который защищает героя от холода. А можно было бы создать огромные лавины, вызываемые звуком от выстрела, замороженные участки земли, где сложно ходить или ледяное озеро, к примеру, встав на которое – уходишь под лёд.



Вместо этого мы получаем вооруженных до зубов «space marines», хотя есть и пара положительных моментов: можно использовать Kinesis, чтобы бросить обратно гранату, выходит очень круто. Во вторых можно определить количество здоровья врага по мигающему индикатору на его спине.И в-третьих наконец-то появился «Headshot»

Что же касается сюжетной линии, то лучше вообще не знать, что происходить – потому что это очередной бред. Сидит Айзек у себя в комнате, к нему врывается двое десантников, начинают ему говорить, что плохой дядя сделал «Маркер» и надо его остановить, Айзек отвечает, что он завязал уничтожать маркеры, ибо уже два уничтожил. В ответ они ему говорят, что его бывшая девушка также пропала, и надо остановить плохого дядю, тогда они скажут ему, где в последний раз её видели. Айзек, сидевший у себя в комнате, выходит на улицу, а там уже во всю идёт апокалипсис, такое ощущение, будто уже месяц.

Наверное, может показаться, что Dead Space 3 мне не понравился, но это не так. На самом деле я был слегка поражен самим геймплеем, играть довольно интересно, появилась система Крафта оружия, т.е. по маленьким частям можно собирать абсолютно разные варианты стволов. Добавились дополнительные миссии как для Solo так и для Co-op, время прохождения которых иногда занимает больше времени, чем прохождение очередной главы. И игра сама по себе совершенно не короткая, как это было с Dead Space 2, а напротив где-то в два раз длиннее предшественника и эти «сcinematic action» сцены действительно доставляют удовольствие проходит её.


Оценка: 7.0/10
Вердикт: Слабый сюжет, отсутствие хоррора, но классный геймплей. Поиграть стоит
.


Tags: Игры
Subscribe

  • Конец уже рядом

    Фантастика! Вы посмотрите только! Народ бежит, чтобы поймать редкого покемона!!! Представьте, что можно сделать с людьми, если им предложить…

  • Почему игры искусство?

    Позвольте скажу. Я никогда не задумывался о том, что игры искусство. А тут, подумал, действительно, ведь и вправду. Изначально любой вид искусства…

  • ТАКОГО ЕЩЕ НЕ БЫЛО!

    Посмотрите, какая замечатльная вещь!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments