??? (come_wi_freedom) wrote,
???
come_wi_freedom

Categories:

Насвай

Среди любителей «легких» наркотиков можно часто услышать о насвае, и что он абсолютно безвреден. По внешнему виду это мелкие зеленые шарики неприятные на запах и вкус. В большинстве случаев его приготовляют в домашних условиях. Для этого берут табак или махорку добавляют к ним гашеную известь или даже куриный помет, ко всему этому добавляют еще различные растения и масла. Чтобы улучшить вкус насвая к нему довольно часто добавляют различные вкусовые приправы.

Продается насвай в виде зеленых шариков или коричневого порошка. В последнее время его предлагают в виде палочек, которые образуются при пропускании исходящей массы через мясорубку. Свежий насвай имеет зеленый цвет, а несвежий коричневый.

Насвай является разрешенным психоактивным препаратом. Фактически это табачная пыль, смешенная с известью, клеем, различными растительными маслами и различными вкусовыми добавками. В некоторых случаях табак в насвае вообще отсутствует.

Употребляют насвай следующим образом – его закладывают в рот и начинают понемногу пережевывать. Как результат появляется легкое головокружение и помутнение в глазах. Длится такое состояние не более 5-ти минут. Довольно часто, когда проглатывается слюна и крупинки препарата у человека появляется тошнота и рвота, а в некоторых случаях даже понос. При употреблении насвая проявляется также никотиновая зависимость. Употребление насвая в большинстве случаев приводит к нарушениям вегетативной системы, сопровождается потливостью и обмороками. Очень часто употребление насвая вызывает различные заболевания желудка и кишечника, а также приводит к подобным онкологическим заболеваниям. Продают насвай на рынках без всякого запрета так же как семечки и табачные изделия. Популярностью он пользуется в основном среди подростков.

Насвай вызывает различные краткосрочные эффекты. Это может быть тяжесть в голове, жжение слизистой оболочки во рту, резкое слюноотделение, расслабление мышц, головокружение, апатия. Ни в коим случае насвай нельзя употреблять с алкоголем, так как это вызывает непредсказуемые эффекты.

При долгосрочном употреблении насвая у 80% индивидов возникает рак слизистых оболочек и желудочно-кишечного тракта. Также вследствие того, что он содержит куриный помет, можно легко заразиться различными инфекциями. Кроме того, он вызывает никотиновую зависимость, приводит разрушение психики человека, при этом значительно ухудшается внимание, память и восприятие. Ко всему этому еще происходит разрушение зубной эмали с вытекающими отсюда последствиями.

Среди наркоманов бытует миф, что насвай абсолютно безвреден и что он не вызывает никакой зависимости. Но это абсолютно не соответствует действительности. Он является наркотическим препаратом и приносит непоправимый ущерб человеческому организму.

Tags: Наркотики
Subscribe

  • Концерт Валерии в Лондоне

    А-ха-ха :) Чичваркин харош

  • Бессмысленный и беспощадный

    Замечательная колонка Льва Шлосберга, того самого, кому совсем недавно пробили голову. Почитайте. Поздно вечером 11 октября пресс-служба Кремля…

  • Это, конечно, смешно :)

    За украинских диверсантов были приняты озеленители, украсившие газонную надпись «Москва» на Моховой улице щепой цветов флага незалежной.…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments